注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

31039067 的博客

老来收获半筐书,笔墨徘徊恨有无.傻傻呆呆别笑我,平平仄仄赋鹧鸪。

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文诗/感谢有你  

2010-09-09 22:48:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】散文诗/感谢有你
【原创】散文诗/感谢有你 - 醉在花甲年 - 31039067 的博客

【原创】散文诗/感谢有你

------献给我的老师

文/醉在花甲年/2010/9/9/

---在这金秋九月,把我的情感遍成美丽的花环,把我的祝福缀成虔诚的诗行,把我的日志做成精致的卡片,送给您我的老师。

---岁月在时间的墜道中穿行,记忆在尘烟里淡忘。你的身影以被流水光阴冲淡,甚至连您的名字也叫不准,但是,你的启蒙,你的给予,永远扎根在我的心底。

---‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’一块黑板是您的天地,只只粉笔倾述着您的希翼。是您打开了知识的宝库,使我在迷蒙的心路上,看到了初升的晨曦。在‘b\p\m\f\d\t\n\l\的吟唱,在‘人、口、手、上、中、下的课本里,在‘加、减、乘、除的计算中,开始了我的人生履历。

---花甲之年更觉得落叶悲秋的珍惜,岁月的醇酒方知应敬与老师的恩情。人人都说您是,园丁、蜡烛、春蚕、我说您是启明星,不但照亮了蒙蒙暗夜,也在我的心里点燃了一盏引路的明灯。

---十年寒窗,一朝惜别。忘不了你含泪送我有您签名的笔记本,祝我在风雨中傲翔。由于历史的原因,没能接受更多的学识,深感遗憾。鬓雪飞来,敲击键盘,方感知识的貧乏。我多想重回课堂,聆听老师的教悔。

---岁月的路径上,时间的枯叶湮没了我们的足迹,可是心中对老师的感怀和祝福,却在一天天的扩展......。

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017