注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

31039067 的博客

老来收获半筐书,笔墨徘徊恨有无.傻傻呆呆别笑我,平平仄仄赋鹧鸪。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律/备考(新韵)  

2011-03-02 20:24:07|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律/备考(新韵)

文醉在花甲年/2011/3/1/

独自徘徊接落霞,习题备考怕抓瞎。

愁生心底思弱智,怨向鬓边看霜花。

勤学理应携囊贮,精工当求玉无瑕。

超然一放凌云志,笑对夕阳暮景华。

后记:面对2011年下岗分流的考试,面对有形的压力,我做的只有尽最大的努力考得最好。实做考完。如果有一天被分流了也要好心态《禅心朗照千江月,养性清含万里天》。感触,赋诗一首。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017