注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

31039067 的博客

老来收获半筐书,笔墨徘徊恨有无.傻傻呆呆别笑我,平平仄仄赋鹧鸪。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律/霞映波光春水潇(新韵)  

2011-05-21 09:45:22|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律/霞映波光春水潇(新韵)

文/醉在花甲年/2011/5/20/夜于油库

---今天是农历四月十八佛寺庙会的日子,早四点游太平寺,作佛事的尽是凡家后生,并有一宣传板上书写的是寺里点燃:求财灯//升官灯/求学灯/求职灯等。来往香客开着轿车,尽是有钱人,经商人,年轻人,求佛保佑升官发财。

对此有感,欣然命笔,一吐为快。

 

霞映波光春水潇,游人争渡太平桥。

杜鹃红雨随心落,岸柳翠风任影摇。

佛圣磬铃谁偈语,虔诚香事自相嘲。

往来都是凡尘客,真假玄音尽眼骚。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017